Centro per la Raccolta delle Voci e Leggende Contemporanee (CeRaVoLC) - 2018

 

 

COOKIES E PRIVACY POLICY

Questo sito utilizza i cookie per migliorare i servizi e l’esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

 

 

Ulteriori informazioni:

 

La privacy policy di questo sito


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), a coloro che consultano il sito del Centro Raccolta Voci e Leggende Contemporanee dall'indirizzo www.leggendemetropolitane.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del CeRaVoLC.


L'informativa è resa solo per il sito del Centro Raccolta Voci e Leggende Contemporanee e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare e responsabile del loro trattamento è il Centro per la Raccolta delle Voci e Leggende Contemporanee, che ha sede in Torino (Italia), Corso Vittorio Emanuele 108, nella persona di Paolo Toselli, ptoselli@tin.it

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente


L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica comporta la successiva acquisizione dei dati relativi all’indirizzo postale e la loro memorizzazione, al fine di poter interagire con gli utenti e soddisfare le loro eventuali richieste.
 

Cookies


Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di c.d. cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, fatta eccezione per quelli sotto evidenziati a cui vengono in ogni caso inviati dati anonimi di navigazione, al solo fine di poter avere informazioni statistiche sull'uso del sito da parte dei navigatori.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Esistono due tipi di cookies:

Cookies di sessione (transitorio): questi cookies vengono eliminati quando chiudi il tuo browser e non raccolgono informazioni dal tuo computer. Di solito memorizzano informazioni nel modulo di una sessione d'identificazione che non identifica l'utente personalmente.

Cookies persistenti (memorizzati/permanenti): questi cookies sono memorizzati sul tuo hard drive fino alla scadenza (es. in base alla data di scadenza impostata) o finché li elimini. Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni identificative sull'utente come il comportamento di navigazione online o preferenze di utente per un sito specifico.

Questo sito è ospitato sulla piattaforma Wix che, di norma, utilizza i seguenti cookies.

Nome del Cookie

Life span (durata)

Scopo

svSession

Permanente

Mantiene informazioni relative alle interazioni e per i successivi login

hs 

Sessione 

Sicurezza

XSRF-TOKEN

Cookie persistente 

Sicurezza per l’accesso all’area privata

smSession

Due settimane

Identifica membri de sito (chi ha effettuato il login) 

In ogni caso il lettore/visitatore di questo sito, a norma di Legge, ha facoltà di disabilitare questa funzione di assegnazione cookie al proprio browser, agendo sulla configurazione e sulle preferenze di navigazione del proprio browser di navigazione internet (sia esso Internet Explorer, Opera, Safari, Firefox, Chrome, ecc.). In ogni caso, il lettore/visitatore ha la possibilità di esercitare i suoi diritti ai sensi di Legge vigenti (D.Lgs 196/2003, "Codice in materia di protezione dei dati personali") e con la presente informativa estesa è stato informato e, proseguendo nella navigazione di questo sito, acconsente all'uso dei cookies.

AGGIORNAMENTI DELLA POLITICA SULLA PRIVACY


Ci riserviamo il diritto di modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web.


 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI


I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Paolo Toselli, e-mail ptoselli@tin.it.